Boa tarde Joel,
A minha “dieta” quando viajo de bicicleta costuma ser:
Pequeno almoço:
Iogurte/ou leite de soja com cereais
1 peça de fruta
bolo ou bolachas
Almoço:
Pão com salada ou tomate, com queijo e ou pate
(Por vezes, pode se aproveitar o que sobrou do jantar anterior, mas há que gostar de comer a comida fria…)
Jantar:
Refeição cozinhada com fonte de hidratos massa, arroz, couscous e algo para dar sabor, atum/salsichas, soja/seitan/tofu, com refogado, vegetais e especiarias
Vinho a acompanhar
Fruta
Para durante o dia, uso chocolate ou frutos secos, para dar boost, ou para aconchegar em caso de muita fome/esforço.
Geralmente paro sempre para comer. As viagens grandes que fiz, foi sempre para desfrutar, e nunca com metas malucas.
Os “ingredientes” vão se adaptando aos locais por onde passamos.
Nunca pedalei em África, onde acredito que a escassez, poderá ser dificil de comaltar.
A zona que mais me custou foi no Tajiquistão. Como geralmente nunca transporto comida para mais de 2/3 dias, e atravessei parte da Pamirs, com muitas zonas remotas e isoladas, durante vários dias, a variedade era muito pouca, e fazer refeicoes diarias, resumindo sempre aos mesmos ingredientes, por exemplo:
Verduras: courgetes cenouras e tomates
Sem carne e peixe fresco
Frutos secos: Alperces e amendoas de alperces
Fruta fresca: Já nem me lembro o que havia…
Ao fim de uma semana, já estavamos cansados de comer sempre a mesma coisa. E dado o esforço fisico, começamos a sentir bastante cansados fisicamente.