O que estou a questionar é porque razão alguém entra para um curso e depois desiste só porque “não era bem aquilo” ou porque “estava indeciso” e entretanto queimou 7000 € aos contribuintes, os quais poderiam ser aproveitados de forma útil por alguém cuja nota foi inferior mas com motivação superior para acabar o que começou!
Ter nota não legitima desperdício de recursos, neste caso, caros !
Sempre que alguém faz uma afirmação, dizem as regras do método científico, que deve ser o próprio a fornecer fontes, e não a mandar outrem procurar.
Em qualquer caso, eu fiz umas contas por alto: 1100 milhões de euros sobre 308.489 alunos no ensino superior público, dá 3565€. Retira-lhe as propinas de 1000€ e ficas com 2565€. Isto é em média, visto que os cursos de arquitectura têm custos ainda mais baixos.
Em qualquer caso, como tu costumas - e bem - afirmar: o que é que tens a ver com a escolha da vida dos outros?
@Aonio_Lourenco se fazes as contas para 2019, as propinas já não são 1000 e tal €. No próximo ano, o BE conseguiu baixá-las para aproximadamente 850 €. E o objectivo é torná-las gratuitas. Aí, segundo o @Three, é que já ninguém vai poder trocar de curso.
Boa tentativa de manipulação de números, mas mais uma vez, os números são públicos e essas contas de merceiro pouco valem. Se um aluna do secundário custa mais de 6000 € por ano queres agora demonstrar que um universitário fica mais barato?
De acordo com a vossa filosofia, tenho a partir do momento em que os meus impostos financiam essas escolhas!
Meu caro, comentei aquilo que gastaste, não o que vais gastar. O objectivo de torná-las gratuitas é uma falácia tal como o foi em 1994.
Mas podes trocar de curso à vontade desde que não tenha de ser eu a pagar por isso !
Pah, vocês não vêem que o gajo sempre fez tudo certo? Desde menino sempre soube muito bem o que estudar. Nunca teve dúvidas. Nunca se enganou. Ele sabia que ia gostar muito do que ia estudar, mesmo antes de o começar a estudar!
O gajo é um exemplo e vocês (que nem sequer se fazem mover de carro…) deviam segui-lo.
Aliás se é para isto, o Estado não devia andar a pagar cursos a ninguém. Fascistas!
Felizmente temos alguém aqui para zelar pela ordem e bons costumes, apoio.
A propósito de coisas a despropósito fica aqui isto :. Num tachinho, leve ao lume metade do leite, as casquinhas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar.
Mexa e deixe aquecer durante 10 minutos em lume brando.
Passado os 10 minutos, retire o pau de canela e as casquinhas de limão.
Apague o lume e misture o restante leite frio.
Deixe arrefecer até que fique morno.
Regue as fatias de pão com o leite e vire-as.
Deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem embebidas.
Passe bem as fatias de pão pelo ovo batido.
Frite-as em óleo quente.
Logo que coloque o pão a fritar, reduze o lume para médio.
A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem douradas por igual.
Depois das rabanadas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Passe as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.
E estão prontas a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!